Saltar al contenido
KingRoot

Damos 1 Respuesta ¿Qué se borra si Rooteo mi Celular?

¿Qué se borra si Rooteo mi Celular? Es una duda que a muchos nos surge. Seguramente ya conocimos los beneficios de tener nuestro celular rooteado y nos estamos decidiendo por hacerlo. Pero por supuesto, nos queremos asegurar de no perder nada de valor.

¿Si Rooteo mi celular se Borra Todo?

Rootear un celular en sí no debería borrar nada. Sin embargo, algunos dispositivos, al ser rooteados requieren desbloquear primero el cargador de arranque, es decir, restablecer el celular de fábrica, lo que significa que se borrará todas apps, canciones, imágenes y demás de la memoria interna.

¿Qué se borra si Rooteo mi Celular?

¿Qué es Rootear un Celular?

Si tienes un ordenador Windows, ya sabrás que hay algunas funciones y cambios en las configuraciones para las que necesitas tener permiso de administrador. Así pues, en este sistema operativo hay dos niveles a los que puedes operar, algo que hace que si creas una cuenta simple de usuario en un ordenador para alguien, este no pueda hacer cambios profundos sin la supervisión de quien controla la máquina.

De la misma manera, en Android pueden llegar a haber también dos niveles, el de usuario normal y el de superusuario. La diferencia es que el nivel de superusuario está bloqueado por defecto, lo que hace que el fabricante sea capaz de controlar la experiencia de los usuarios y hasta dónde pueden llegar a la hora de hacer cambios.

Realmente, el permiso de administrador de Windows el nivel de superusuario de Android no son comparables. Nosotros hemos empezado poniendo ese ejemplo sólo para utilizar un concepto más cercano a la hora de explicar que en sistemas operativos puede haber varios niveles de permisos. Pero no son comparables porque en Android hay muchísimos cambios que puedes hacer sin permisos de superusuario, y puedes instalar casi cualquier aplicación.

Rootear Android es la operación que hay que realizar para obtener permisos de superusuario, y así tener el permiso del móvil para hacer los cambios más profundos dentro del sistema operativo. Vamos, que tienes el control total de tu móvil para hacer lo que quieras con él. Esto te permite tener una versión de Android que no está controlada por el fabricante, sino por la comunidad de desarrolladores, algo que tiene algunas ventajas y también desventajas.

Así pues, podemos decir que rootear tu dispositivo es algo así como desbloquearlo, quitarle los impedimentos con los que el fabricante te mantiene todo el rato al nivel de usuario. Una vez has rooteado el móvil, podrás instalar los permisos de superusuario mediante una aplicación, y entonces ya podrás obtener todo el control sobre él.

El Rooteo No Borrará ninguno de sus Datos

El root o enraizamiento es una técnica utilizada en Android para permitir que las aplicaciones eludan la seguridad de los sistemas al permitir el acceso de escritura a directorios de solo lectura. 

Se realiza instalando una aplicación Superusuario, como KingRoot, la que supervisa las aplicaciones a las que se les otorgan derechos de root solicitando la aprobación del usuario antes de otorgar dichos permisos

Se requiere una operación secundaria, desbloqueando la verificación del cargador de arranque del dispositivo, para eliminar o reemplazar el sistema operativo instalado. Esas aplicaciones ahora obtendrán el control total del dispositivo (si un malware obtiene acceso de root, simplemente puede desinstalar el sistema operativo). 

¿Qué se borra si Rooteo mi Celular? En resumen, el enraizamiento le da permiso para modificar stock rom. No borrará ninguno de sus datos. (He rooteado mi dispositivo varias veces y nunca perdí mis datos).

Entonces, ¿Al rootear mi celular se borra todo? La respuesta es NO y Dependiendo del sistema de rooteo aplicado.

¿Cuándo se Rootea un celular se borra todo?

El root en sí no debería borrar nada (excepto, tal vez, los archivos temporales creados durante el proceso). Sin embargo, en algunos dispositivos, el enraizamiento requiere desbloquear primero el cargador de arranque, y eso generalmente incluye un restablecimiento de fábrica (lo que significa: todos los datos y las aplicaciones instaladas por el usuario se han ido).

En el caso que seas de quienes necesitan un restablecimiento de fábrica, te recomendamos siempre y ante las dudas, crear una copia de seguridad de todos tus archivos importantes, ya sean canciones, fotos, videos, etc.

¿Qué se borra si Rooteo mi Celular?

Lo que Si Pierdes al Rootear tu Celular

  1. Garantía: Estamos hablando de widgets, pero si acaso se te ocurre rootear tu celular nuevo, perderás la garantía, ya que las empresas registrará los cambios que has hecho a nivel de permisos en el teléfono y te pondrá el sistema como «custom» o «tocado».
  2. Sin Samsung Pay: otra pérdida importante, en el caso de Samsung, es la imposibilidad de seguir usando Samsung Pay, para pagar allá donde te guste. Otro de los motivos para olvidarse de dar privilegios ROOT al teléfono.
  3. Sin Netflix y otras funciones: y no solamente esto, sino que no se podrán instalar aplicaciones que tengan que pasar por el filtro de seguridad SafetyNet de Google. Otra cuestión a tomar en cuenta es que modificar el bootloader, vital para poder otorgar privilegios ROOT, conlleva que no puedas cargar tu dispositivo más allá del 80 por ciento o no puedas disfrutar de apps como Netflix.

No te arrepientas

Cómo verás no se pierde nada rooteando un celular, al contrario, tendremos acceso a mil funciones más gracias a las aplicaciones fantásticas para usuarios Root como lo es Greenify Pro que te mejora el rendimiento de la batería o Link2SD para la memoria.

Te recomendamos algunos de éstos artículos